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La petite histoire

Au début des années 1960, Hubert et Yollande Desbourdes tombent amoureux de la Marinière, propriété nichée dans un écrin de verdure sur les hauteurs de Panzoult, qui était dans le temps la métairie des Seigneurs de Roncée. 


Renaud leur fils en 1999, puis Boris leur petit-fils en 2013, poursuivent l'aventure familiale et sont aujourd'hui associés, Vignerons Indépendants et produisent ensemble des vins en AOC Chinon (blanc, rosé et rouge).

Situé au cœur de Val de Loire, le vignoble de Chinon ne ressemble à aucun autre. Une grande partie est classée au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le sous-sol, formé il y a 90 millions d'années, repose sur un socle calcaire, appelé "le tuffeau de Touraine", qui donne toute sa typicité aux vins de l'appellation.

Le cabernet franc et le chenin, les deux cépages emblématiques du Val de Loire, révèlent toutes leur complexité et leur potentiel dans les cuvées de la Marinière.

Le domaine a obtenu la certification Agriculture Biologique en 2018.

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